Венера, связывающая волосы. Джон Уильям Годвард

Елена Казанцева 4
Мы белокожую Венеру
Застали в самый тот момент,
Когда она, в земной манере,
Свой начинает туалет.

Проснулась только, не одета,
И одеваться не спешит.
Теплом Италии согрета,
Неспешно все "дела" вершит.

Тесьму завяжет голубую
На кудри рыжие волос.
Мы видим всю ее, нагую,
Во весь ее девичий рост.

Изгибы тела безупречны,
Ни грамма лишнего нигде.
Она - Богиня, среди женщин
Ей равных нет по красоте.

Меха, портьеры, оттеняют
Слепящий кожи алебастр.
Века, как девушка земная,
Нам сердце радует и глаз.
                14.02.16

Венера, связывающая волосы. Джон Уильям Годвард. 1897