Первый класс

Виктор Купрашевич
Свой первый класс и школу у дороги,
Забыть не в силах, сколько лет прошло.
И лишь теперь, тоскуя понемногу
От всей души признаюсь, повезло.
Надев впервые новенький костюмчик,
То были брюки первые мои,
Учебники бесплатно дала школа,
А радость, гордость нёс с собой свои.
Тогда мальчишкой просто бегал в школу
И мне казалось школа далеко.
Не мог представить по каким ухабам,
Идти по жизни - будет не легко.
В те времена казалось всё огромным,
И школа деревянная моя,
И те деревья что росли у входа
Не смог забыть, сегодня помню я.
Тот первый класс и первый мой учитель,
Что Анною Ивановной звалась.
Я вспоминаю как нам было страшно,
Когда вошли впервые в новый класс.
В те времена всё делалось впервые,
Не понимали нужно ли оно.
Но верили, научит нас учитель.
Как жаль что это минуло давно.