Иди ко мне, Весенняя, Родная

Александр Нелепов
Весной раскрепощается душа,
А сердце впитывает лучи солнца,
Уже сейчас тобою хочется дышать,
На встречи мчатся скоростью гасконца.
Любовный пыл так просится наружу:
Во взглядах чувствую его твоих,
С зарёй проснувшись даже обнаружил,
Что мне отменный Бог подал мотив.
Ты вдохновение моё и Музой стала,
Ты трепетная, запрещённая Любовь,
Но тем вкуснее: начало Идеала
И заслужила грёзы милых снов.
К ногам твоим черёмухи охапки,
Сиренью выложу твои следы,
Чтоб поцелуи наши были сладки:
Быстрей растопим глыбы снега, льды.
Иди ко мне, Весенняя, Родная.
В объятия я свои тебя приму.
Ты, как Весна, искришься расцветая
И никогда я не отдам Вас никому.
Твой страстный взгляд буровит снова,
А наши чувства разовьются в океан
И мне приятно, понимаешь с полуслова:
Взметнётся ввысь неистовый вулкан.