Прощальная гастроль

Анатолий Борисов
Свою прощальную гастроль
Артист задумал в старом цирке:
Арена – жизнь, а вечность свод
И купол, как финал на тризне.

Он встал средь тысячи голов
И руку поднял: «Здравствуй зритель!»
И словно сбросил груз годов:
«Дал Бог талант, я лишь вершитель

Того, что вписано в судьбу».
Запел как соловей в июне
И вспомнил каждую весну,
И каждый вздох сыграл на струнах.

«Любили вы и я любил
И никогда не отрекался,
Лишь просто жил, страдал, творил
Оваций в честь свою дождался.

Уйду со сцены через час,
Концерт закончу, не забуду
Минуты эти.  А для вас
Артистом вечным вечно буду».

13.02.2016