Канун весны

Георгий Томберг
Зима уходит с колеи
и в оттепелях мокнет.
Стерев морозные слои,
сияют солнцем окна.

Хмельной кедровый дух бодрит
крепчайшим в мире зельем,
а птичьи радости навзрыд
звенят в ушах весельем.

Прощай, зима, на долгий срок –
аж целых на полгода!
И пусть не портит твой снежок
июньскую погоду!
                14.02.2016