Душевный набат

Александр Иванченко 2
Это стихотворение написано более 10 лет назад.
Что изменилось за это время? Только место событий ... 
     Душевный набат
Набатом хочется кричать,
Какая тут уж лира,
Людей планеты всей призвать –
Вновь на Земле нет мира.

Конфликты в мире, терроризм:
Кавказ и «след чеченский»;
Всех выше ставит ваххабизм
Закон свой изуверский.

Он смерть «неверным» признает,
Звериной жаждой крови
И сколько жизней унесёт?
На то нет божьей воли.

Как это разумом понять?
Их цели достижимы:
У человека жизнь отнять,
А дети в чём повинны?

Ты – дьявол, а не человек,
Тебя не мать родила;
Все проклянут тебя навек –
Набатом «брешь» пробило.

А к тем, кто мешкает пока,
Хочу я обратиться:
- Будь братом, брат – ты на века!
Ну, сколько злобам длиться?

В орала перекуй мечи,
Зарой все «тамагавки».
Не затуши земной «свечи»,
Пусть светит людям ярко.