Альфа - ребенок авантажный

Клара Милич
        Представить только, взрослый и шалит,
        Но зажигателен магнит
        Внутри его скалы не сник,
        И рафинированным чадо
        Он с незапамятной поры в него проник.


Альфа - ребенок авантажный,
Внутри нас Бог его храни!
Из мира снов, себя любя,
Как можно, бережно щадя,
Не умолять, не усмирять
Мы не способны его впрямь.
И не погладишь, не обнимешь,
Но прошептать, не прозевав рассвет,
Все, моя радость, для тебя,
С ноги вставая правильно,
Из детства уходя.
Душой воображаемой,
Живет вне дисциплин и расписаний,
Спокойный, эмоциональный
Стеснительно раним,
Но творчески игрив.
Смазлив, собой гордив
Пусть прозябает иногда
Желаниям вопреки,
Эгоистической серьезности прикид,
Контакт с ним зачастую трудно объясним.
Наверно, забываем похвалить,
Не выспавшись, усталостью винить,
От строгой тоги далеко не отходить.
"Что скажут люди", не перестав судить,
А он невозмутим, аж плакать хочется за ним.
Все-все-все, и это тоже, моя радость, для тебя.
Не покидай только меня,
Пусть, что хотят твердят и говорят,
Я не предам тебя,
Ребенка в глубине себя.


*Авантаж - производить хорошее впечатление.