Икона Иисус Христос во славе

Мария Грузденкова
В сарае, месте неприятном
Лежит в побелке и пыли
Икона с видом неприглядным
И кто святой, и чей там Лик?

Бумага коробом, потёрта,
Но всё ж крепка ещё, тверда..
Жила, хоть старая, упёрто
Икона трудные года.

И вот явилась в руки людям,
Что стали боль ей врачевать.
Явился Лик Христа Пречудный,
Иоанн Креститель, Божья Мать.

А сколько их огнём казнили,
Стреляли в Лики, как в живых,
И издевательства чинили,
Как  распинали вновь святых?!

Висит в больничной церкви кротко
Для поклонения она,
Людей молитвы к Богу нотка,
От Бога – благости волна!
 
13.01.07г. г. Губкин

Иллюстрация: икона "Иисус Христос Вседержитель" -  рисунок  автора.