Просто друг

Михаил Беликов
Снежок. Пушисто в нашем парке,
Прикрыло белым лёд и грязь.
Так ждали от Зимы подарки,
И вот они. Народ, резвясь,
С детьми возводит замки. Бабы
Стоят вокруг, любых мастей.
Слепил их кто как смог хотя бы..
Но много и других гостей -
Собак, любых пород нарядных,
Хозяева ведут, гордЫ,
Одетых очень пёстро, складно,
Красивы даже их следы..
Стоит сутулый человечек
В сторонке от других, один,
На поводке он держит нечто -
Щенка намешанных кровин.
Его спросили - Кто ж то будет?
А он.. слезу роняет вдруг..
Но всё ж ответил смело людям:
- Надеюсь, будет просто.. друг.