Взгляд

Дмитрий Молотилов
Хотел бы рассказать о прошлом я,
Что видеть мог, что чувствовать сумел,
Про то, как смог остаться неудел.
К чему пришел, на чем остановился.

Стою сейчас на пустоте я,
И в чем она? Не знаю я.
Может в том, что сравнивать могу.
что есть сейчас, и что имел.

Ведь взгляд тот видеть я умел!
Он был красив и в дрожь бросал,
Но на своем ведь я стоял.
Я жду его, вот до сих пор.

Хочу сказать, что будет он,
Но вижу лишь разочарование.
Не там ищу? Быть может так.

Но в глазах мне видно всё.
Веселье, счастье и любовь
Те бури горьких расставаний.
Ту скорбь, ту боль, тот жеский рок.

Стерпеть могу я испытанья.
Извлечь урок? Да хоть пятьсот.
Но не могу увидеть я милее,
Того, что видел я давно.

Ту жгучую смесь доброты с презрением.
То, что было от неё - любовь.
Теперь лишь всё я презираю,
Найти лишь то, своё желаю.

Во лжи погряз я с головою,
И в том проблема вся моя.
Не понимал я, что с тобой,
Я буду счастлив навсегда.