Я шёл по земле

Павел Тесленко
Я шёл по земле в самом-самом начале,
Гонимый ветрами менявшихся вех.
Любви не познавший, не знавший печали,
Я был, мне казалось, счастливее всех.

И жизнь мне казалась бурлящей и сложной,
Чтоб можно по ней было лезть напролом.
Дорогой и правильной шёл я, и ложной
По травам шелковым, и сквозь бурелом.

Я грезил, я бредил, взор в даль обращая,
Хотелось всё сразу, хотелось всё вдруг.
Прощая другим и себе не прощая,
Со мной неизменно шёл преданный друг.

Как быстро меняются в жизни сюжеты.
За тридцать, за сорок - считаю года.
Конечно по меркам вселенским всё это
Не больше чем пыль, так себе - ерунда.

И всё же, и всё же... в том самом начале,
Гонимый ветрами менявшихся вех,
Любви не познавший, не знавший печали,
Наверное, был я счастливее всех.

Я шёл, будто в спешке, на горы взбирался
И даже какой-то вершины достиг...
А встретил тебя и с вершины сорвался...
Но как был прекрасен падения миг.