Мы - разные

Галина Карпюк
Какие же разные мы рождены!
Я – в солнечном свете, ты – в бликах луны.

Я долго не сплю, а потом мне не встать,
Люблю, как сова, утром дольше поспать.

Ты – жаворонок. Утром с первым лучом
Уже на ногах. И подъём нипочём.

Я – словно огонь. Только вверх и вперёд!
А ты – рассудителен, хладен, как лёд.

Мы:  чёрное – белое, минус и плюс.
Я нашей несхожести даже боюсь!

Да, очень мы разные. Что же теперь?
Мы в жизни своей входим в общую дверь.

Не нужно друг друга менять. Ни к чему.
Меня ты поймёшь, и тебя я пойму.

Какие же разные мы рождены!
Но волей судьбы мы с тобой сведены.

************************************************
А главное, в чём мы едины, друзья:
Его я люблю, а он любит меня.

Галина ГНОККС (Карпюк - Слепакова)
09.01.2016   Санкт-Петербург