зчв 142. Свет во тьме прозрачней и нежнее...

Елена Зернова
Свет во тьме прозрачней и нежнее.
Свет в свету – безжалостней, больней.
И душа… Ну, что мне делать с нею,
Оглушённой тысячей огней?

Как же мне, вошедшей в это пламя,
Ледяным охваченной огнём,
Разглядеть полночными глазами
Истины, даруемые днём?

Осознав потерю на чужбине,
Горечь предстоит испить до дна.
Мне, вселенской страннице, отныне
Тьма родная издали видна.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)