Степной дороги лента

Галина Волошина
Степной дороги лента – эка невидаль.         
За далью - даль. И ветер-озорник               
Ажур расправил облачного невода,               
Что ровным краем тот к земле приник.      

И я прильну, стопами, сердцем искренним,
К той,  горизонта,  призрачной черте.
Какое, право дело,-  легкомыслие, -
Степных красот не видеть в суете.

Суть троп своих, осознавая  внутренне,-   
Не оторваться от родной земли.
Ещё б расслышать, что в тумане утреннем,      
С поклоном шепчут ветру ковыли…