Венец одуплец

Славикмасликов
Телес просторы необъятны:
В волнах липоевого моря,
Волн пене в такт мокротой вторя,
Лицо колышется невнятно.

Гримассы жира неподвижны,
Не видно мышц, а фигли толку:
Не есть слона степному волку.
Не ведал глист отвара пижмы.


Венец творения растёкся,
Подвластен физики законам...
Хрипящим, булькающим стоном,
Как свин, на веки жрать зарёкся.