Вечный двигатель

Евгений Селюков
Мир твой тихий рухнул в одночасье –
Стал страдать похмельем с давних пор.
Раньше была радость, было счастье…
А теперь – как смертный приговор.

Утро с бодуна тебе немило,
Перегаром за версту несёт
И во рту – как кошка напрудила,
Но я знаю, что тебя спасёт…

Пиво, пиво, пиво, пиво, пиво –
Если хочешь встать ты с той ноги!
Пиво, пиво, пиво, пиво, пиво –
До утра его прибереги!

Два глотка холодного нектара
Вновь вернут твой разум в адекват:
Станешь как Капица и Ландау,
Вдруг проснётся в голове Сократ!

В полушариях оживятся знанья,
Мозг будет готов для вечных дум…
Вечный двигатель образования –
Утренний безжалостный бодун!

Пиво, пиво, пиво, пиво, пиво –
Двигатель прогресса и наук!
Пиво, пиво, пиво, пиво, пиво –
И стань академиком, мой друг!