Наощупь

Саша Челышев
Темно. Наощупь занавески, шторы
Раздёрнул. Мягкий свет потёк ко мне.
Катились волны и вздымались горы;
Луч света жил. Я ощущал в себе
Рождающее мир моё сознанье.
Неясные слепые очертанья,
Обрывки мыслей и воспоминанья
Рельефней становились и прозренье,
Что я не Бог, но часть ЕГО, создало это утро.

День наступил – моё притихло рвенье.
Исчез создатель, не было как-будто…
Привычно грелся чайник со свистком.
Впитала масло каша-размазня.
Набили мысли голову битком.

Но переход от ночи к свету дня,
Чем был?
                Ещё не ясно для меня.