Благодарю тебя, мама

Александр Воля 2
Благодарю тебя, мама, ты лучшая в мире из мам!
Пусть я не путёвый, упрямый и выпить люблю сто грамм,
Ты любишь меня любого, и рада моим звонкам.
Своим материнским сердцем любую отводишь беду,
Я руки твои расцелую, к ногам твоим припаду.

Благодарю тебя, мама, ладони твои, как бальзам,
Затянуться все мои шрамы. И, обратившись к богам,
Молить будешь денно и нощно, кланяясь образам,
Чтоб дал мне господь терпения, спокойствие сердцу дал,
Чтоб дьявол меня не мучил, душою чтоб не обнищал.

Благодарю тебя, мама, за веру, за жизнь, за любовь.
К коленям прильну, словно в храме, и хочется жить мне вновь!
И выросли снова крылья, очистилась будто кровь!
И где бы я ни был, верь, мама, большой уж, а так скучал.
Родная моя, ты мой берег, единственный мой причал.