Улыбайся - даже если больно

Сергей Арсенин
Улыбайся - даже если больно,
Даже если хлещет кровь из ран.
Улыбайся - холодно, спокойно,
Угодив в охотничий капкан.

Улыбайся - дерзко и открыто,
Будь в себе уверен, в меру зол.
Сердца нет! Оно давно разбито!
Из осколков сделан частокол!

Улыбайся - горестям и мраку.
Улыбайся - подлости и лжи.
Больше не осталось в сердце страха,
Как и чувств изорванной души!

Улыбайся - не бывает сказки,
С принцем и принцессою в конце.
Пусть теперь улыбчивая маска,
Навсегда застынет на лице.

13 (14) февраля 2016 года.