Вы - Родины сыны!

Алексей Помазков
Сегодня День защитников Отчизны.
Во  все века Русь прославляла их,
Гордилась их отвагой, героизмом.
Во славу их  и этот скромный стих.
Как в этот день не помянуть героев:
Полтава, Севастополь, Сталинград,
Бойцов, погибших под афганским зноем,
Всех, не вернувшихся с войны солдат?
А это были дети, были внуки
Отцов и дедов, выживших в войне,
И матерей, преодолевших муки
В войною изувеченной стране.
Смотрю на триколор и герб двуглавый,
О, как я горд, Россия - моя  мать,
Историей твоей и твоей славой!
И славы нам чужой не занимать.
Страна моя и весь народ России
В День памяти защитников страны
Склоняются пред памятью и силой.
Богатыри! Вы - Родины сыны!