Мне говорят

Владимир Негинский
Мне говорят, что далёкая Сирия
Место сегодня опасное, скверное.
А небо, наверное, всё же там синее!
И море синее тоже,
    Наверное!

И солнце такое же,
    Только горячее
Вечером даже,
    Большое,
        Алое.
И смерть там такая же,
    Тоже незрячая.
Знакомая смерть,
    Только усталая.

А может принять мне,
    Давно просимое?
В тумбочке, сверху,
    В белом конверте.
Взять и собраться,
    Поехать в Сирию,
Отдохнуть предложить смерти.

И если случиться этой сказке
Будет позволено
    Милостью Спаса,
Утром, однажды,
    С улиц Дамаска
Я посмотрю в небо...
    Донбасса!