Деревце

Вера Корнилова
Снежною зимою
Деревце стоит,
На ветру студёном
Крепко спит.

Снежные узоры
Деревце стряхнёт,
Лишь весны дыхание
Ветер принесёт.

Деревце заплачет,
Просто от тепла,
Ветер скинет слёзы
С тонкого ствола.

К вечеру ж замёрзнет
Деревце опять,
И сверкая сказочно,
Солнце будет ждать.

Ледяное царство:
Бусы, как стекло,
Создадут иллюзию,
Что ему тепло.

Не изменишь Солнца путь,
Не удержишь миг,
Деревце ж увидит
Свой цветущий лик!
14.02.2016г.