Кухня

Яна Инская
Этот маленький мир о великом горюет -
На заплатанный быт и бранясь, и дымя,
Он из тысячи дум заприметит такую,
О какой толковать можно кряду три дня...
 
И откуда, Бог весть, набегут иноверцы,
О законах дрянных заведут бунтари...
И о чём бы ни речь, всё в запале, от сердца -
С ним ну как же не врать хоть до самой зари?..
 
Этот маленький мир лучше римской трибуны
Или хуже её - вкус у каждого свой...
Этот мир норовит каждым кухонным кубом
Сокрушать большинство... И соседский покой!