Попугайский

Ася Пашковская
Учёный старый и облезлый "Попугай",
Он гнул своё,
Считая себя вечно правым,

Взъерошенный,
И с сердцем несгибаемым,
Смотря критически,
Цинично-горько,
Саркастичным взглядом,

От тика нервного,
Подмаргивая круглым глазом,


Оплёванный,заклёванный,обиженный,
И вылетая каждый раз из передряг,
И пёрышки почистив клювом,
Он видит негатив во всём опять...
И попадает пальцем в небо в сотый раз,

Ушли все жёны,дети,
И новые подруги начинают вскоре избегать,
Но не пронять его...,
Не изменить страданиям, никак...