Дожди

Наталья Люшневская
 
О этот дождь - источник жизни!
Водой помчался по тропе.
Но не бывает дождик лишним -
Ручей-юнец бежит к реке.

Дожди осенние косые -
Как в барабан - по мостовой!
Люблю в день ясный, в день дождливый-
Родную Русь - мой рай земной!

А дождь весенний животворный -
Живое, словно, серебро.
С небес спешит с таким задором -
На радость нам, на хлеб, добро!