Часы на больничной стене

Михаил Калугин
Стрелка с грохотом лезет на стену,
Так же громко спускается вниз.
За минуту проходит арену
Циферблата и снова на бис.

На часах в больничной палате
И у цифр есть свое лицо,
Вот четверка – профессор в халате,
Вот восьмерка – в воде кольцо.

Единица страшна лишь ночью,
Днем она, как та медсестра,
Циферблат, теней средоточье,
Их прогнать и дышать до утра.