Век - полубоги-герои! Мифы...

Дорошенко За
Третий   век   и   время   злое
Поселились   там,   во   тьме..
Создал   Зевс   уже,   иное.
НА   обильной    той,   земле...
Что   поила,   и   кормила-
Всех   и   этот   род   людской.
Наделил   людей   он   силой,
Благородством,   красотой..
Были    люди   справедливы,
Были   равные   богам,
Только    войнами   игривы-
И   богаты    по   делам..
Род   бесстрашный   и   достойный
В    битвах       кровопролитных-
Как   герои   пали   в   войнах,
Ужасных,  страшных   битвах-
Там,  у   стен   Фив   семивратных.
Все   пали     и    под    Троей-
Не    ведут    пути    обратно-
В  тех   мифах   всех   героев..
После   смерти    Зевс,    великий-
Поселил    их   на    краю -
В   тех   местах , обильных   диких -
Они   жили,   как   в   раю..
Им   в   дали   большой   земли
Был    приют   навечно   дан,
Где    не    ходят    корабли,
Где    бушует   океан..
На   тех  прекрасных   островах,
Возле   чащи   и   воды,
Ведь   то    бывает,  лишь   в   мечтах,
Где   садов   растут    плоды...
Неведом    голод   в   тех  местах.
Много  пресной   там   воды.
 

откорр.


14.02.2016.(Д-Л)Я.З.А.