Цинковые мальчики. Погибшим в Афгане и Чечне

Нина Цурикова
Солнечные зайчики.
Вдаль ушла гроза...
С обелиска мальчики
Смотрят нам в глаза.

Тульские, рязанские -
Все прошли они
Тропами афганскими,
Тропами Чечни!

Ветер одуванчики
Разметал, как прах.
Возвратились мальчики
В цинковых гробах...

Не спешат прохожие,
Замедляют шаг.
Лугом у подножия
Здесь цветы лежат.

Солнечные зайчики
Нам глаза слезят.
Цинковые мальчики
Нам в глаза глядят.

Июнь. 2005 г.