к N

Ирина Талых
Укрывшись  зонтами  бессонниц,
Кроим  жизнь  без  точных  лекал,
Живем  по  нелепым  законам…
Ах,  Боже мой,  кто  их  создал?!
От  бедности  их  интересов,
От  грубости  их  суеты
Спасаюсь  бесценной  завесой –
В объятьях  твоей  доброты…
Ничто  не бывает  случайно –
Ни  дождик,   ни  светлый  мотив,
Ни  ты,  нераскрытая  тайна,
Опора  раздумий  моих…