Мечта

Дмитрий Молотилов
Чувствую, как потиху схожу я с ума
Только эти оковы сдерживают меня
Хотел бы поскорей забыться,
Но нечто едкое внутри меня гнездится.
Оно во мне уж прижилось,
И слышу я, порой, тот голос

Глаголет он, что всё вернется,
Но сам я этого не жду.
Хочу пройти сквозь темноту,
Забыться обо всем вот сразу.
Конечно, можно лишь напиться,
Но я другого сам желаю,
Увидеть новую свою

Чтобы лишь моей она была.
Так кончилась бы темнота.
Верю: ты бы душу мне новую вселила,
И к той, другой, я весь остыл,
Ты бы светлую дверь мне отворила
И была бы лишь моей!

Ушел бы тот мой прошлый зной
И лишь твой лик запомнил я
И не забылся никогда!
Начал по новому искриться
Ушла бы тишина.
Я верю: ты поможешь мне.

Ты будешь рядом не иначе
И даже в той вот темноте
Ты станешь солнцем для меня.
И взяв лишь за руку тебя
Дверь во свет мне отворится
Ты станешь музой для меня.
Не дашь мне снова оступиться.

Всевышний всё здесь предрешил
И за меня и за тебя
Я верю: станешь ты моя
Не просто как мечта…