О Святом Валентине

Рыжкова Светлана Николаевна
Другую сказку знаю я про Валентина:
Ему жена однажды изменила,
Но благородный старый Валентин,
Её с любовником, застав, простил...
Тупее рогоносца видел кто? Едва ли!
Но бедолаге сан святой придали,
Чтобы другие об измене не мечтали:
Красивый праздник в календарь нам дали.
Какую из легенды фабулу извлечь?
И о какой влюбленности идёт тут речь?
Возможно, после дружно зажили втроём ?
Слеп только тот, кто по уши влюблён !

Празднуем, фактически,
Праздник католический