Князь Владимир

Дмитрий Рудаков
Надо много нагрешить  и усерднее молиться,
Жечь и резать всех и вся, создавая новый мир.
И не важно, что ты пьянь, вор, насильник и убийца
Что  предатель и подлец, что  байстрюк и дезертир.

Ты разрушил старый мир потому что  так хотелось,
Оставляя реки крови и пожарищ черный дым.
Далеко не каждый сможет проявить такую смелость
Но,  за всё за это люди назовут тебя святым
_______________________________________________
В аду князь Владимир весь в белом и чистом
С руками в крови, но, на лико - простой
Смирен аки агнец идет за кулисы
А черти презрительно шепчут – Святой