Нежиться в щебете птицы

Вечный Кочевник Миров
Нежиться в щебете птицы
видя зелёные кроны,
нет горизонту границы,
счёта мирам незнакомым,

крыльями машет мечта,
бабочкой всюду порхая,
воздух свободы вдыхая,
манит её высота...

Жизни волшебный родник
тихо струится сквозь время,
вечный ребёнок-старик,
вечное дерево-семя,

выйду я рано в поля,
в сумерки, ближе к восходу,
и запою солнцу оду,
с птицами мир веселя!

Нежиться в щебете птицы
видя закатное пламя,
нет горизонту границы,
звёздам числа над полями,

вкус океана в волне,
луч обнажает светило,
песня слышна в тишине,
в слабости вечная сила...