непоздравление с 14. 02

Геннадий Яковлевич
 Жизнь течёт неумолимо,
 сутки, месяцы, года ...
 Поздравлять вас "c Валентином"
 я не буду господа .
 .
 Это всё оставлю юным,
 тем, что первый снег - любой,
 что на вечеринках шумных
 ищут "вечную любовь".
 .
 Нынче их настало время,
 время пить и время петь.
 Время сунуть ногу в стремя,
 чтобы многое успеть.
 .
 Время сочинять сонеты
 про геройство, долг и честь,
 и на всё свои ответы
 отыскать, пока мы есть.
 .
 Время, вырвавшись из строя,
 пешкой метиться в ферзя.
 Время полюбить такое
 и таких ... каких нельзя.
 .
 Примирив сознанье с формой,
 вволю поплутав во мгле,
 я любовь считаю нормой,
 нормой жизни на Земле.
 .
 Заварив покрепче чаю,
 с бутербродом маслом вниз,
 иронично созерцаю,
 эту суетную жизнь.