Ведь он человек

Руслан Осень
Вы скажете, он же бездомный
И сам смог так низко упасть,
Но мир этот, злой и огромный,
Шанс каждому даст, чтоб пропасть.

Вы скажете, сам он хотел же,
Такой свою видеть судьбу,
Но не попрошайничал прежде,
Чем стать своим в низком кругу.

Ведь, что-то такое случилось,
Что жизнь под откос кувырком,
Что так обернется не снилось,
Не думалось о плохом.

И вот, он теперь на вокзале,
Который харчуется год,
Но ведь не таким его знали,
Смотрящего каждому в рот.

Был дом и конечно работа
И может большая семья
И так же гулял по субботам,
По парку с женой, как и я.

Но все вдруг ушло, улетело,
Рассыпалась жизнь на куски
И тянет он руку не смело
И пьет чистый спирт от тоски.

Вы скажете, все-же не жалко
И, что он пропал ни за грош,
Словами вы бьете, как палкой,
Ведь он человек, хоть и бомж.