В ЯФФО

Михаил Саталкин
По обшарпанным улицам странной страны,

Мы бродили босые, себе не верны.

Мы мечтали о разном, каждый сам о своём

И подспудно мы знали, что все разобьём

Я иду по приливу, еле- еле дыша,

Каждый камень здесь знает, как ты хороша.

Каждый угол, где мы проходили с тобой,

Вопрошает, зачем ты играешь с судьбой.

Я пойду на восточный крикливый базар,

Где носатый торговец, почти Берл Лазар

Продавая мне сок, как бутылку вина,

Ненавязчиво спросит: А, где же она?

Что ответить смогу? Я её не сберёг ...

Он протянет Израильский мне оберег,

Черный глаз, почему то на синей руке,

И ещё пару фраз на смешном языке.

Хорошо тем , кто верит,ведь каждый ответ,

Он найдёт  , открывая свой Ветхий Завет,

Ну, а мне, засыпая лишь только к утру,

Как молитва: «Я жив. Я сейчас не умру».
Буду жить вопреки,буду силы беречь
Не пришло ещё время под камень мне лечь
Буду ждать свою дочь, ведь она подрастёт
И кровинка к кровинке дорогу найдёт.







Satalkin Mikhail