Как прекрасна Вильгельмина

Улекса фон Лу
Как прекрасна Вильгельмина,
что глядит сейчас в окно,
жизнь цветущую ей видно,
музыка весенних нот

душу полнит и тревожит
и в сады ее зовет,
и ей встретится, быть может,
тот, кто топит в сердце лед.

По тропинке пробежаться
босиком, рука в руке,
ах, какая все же жалость,
что его не видно с ней!

Ilsted Peter Vilhelm Looking Out The Window
Петер Вильгельм Илстед
Peter Vilhelm Ilstedt
14 февраля 1861, Саксйёбинг - 1933, Копенгаген
http://gallerix.ru/storeroom/509379206/N/772550547/