Убедительное - достойно

Николай Филин
Я живу на вулкане
Ни за что, ни про что,
Не убийца - а Каин,
Человек - а Никто.

Каждый день - содроганье.
Нрав вулкана крутой.
Так за что наказанье?!
Я - любви понятой.

Но не той!Но не той!
Как мы любим - поганим
Дар нам данный святой.
Я - отверженный, странник.

В состоянье восстанья
Я с людской суетой.
Не схожусь сердцем с раннего,
Обхожу их верстой.

Я живу на вулкане
С правотой испитой,
С торжеством и страданьем
Заодно повитой.

Но утешное пламя -
Гордость - лечит зато:
Сам Творец опечален
Сотворенной мечтой.
             27.03 2015