Мораль

Дмитрий Молотилов
Стою, сейчас я одинок.
И чувствую как истекает срок
Считаю каждый час и день,
Хоть и взираю на людей

И думаю о том другом.
Надеюсь, что я не таков.
Сейчас я с мыслями един.
Смотрю, идет мимо гражданин.

Он столь напыщен и суров,
И взглянет он на этот кров.
Тут сразу видно ему станет
Что нравстовенности здесь не хватает.

Хотя же мне вот, по чём знать?
Но так уж вышло: гляжу его глазами я,
И вам скажу, что та борьба
Проходит в каждом.

И мы лишь с вами погибаем,
Теряем здесь мы лишь своё,
Что от рожденья нам дано.

Паскудство и глупость
Пропагандируют нам,
И все мы глядим на это через экран.
День за днем для себя планку морали снижаем.

Потому что из экрана нам это сказали.
И так вот каждый глупеет,
Скажете вы, что это лишь зависть моя!
Поэтому так и не веду я себя.

Думаете мне мало есть чего рассказать,
Поэтому с вами не делю я кровать!
Эх... как жалки вы перед ним,
Скажу я вам, как этот гражданин.

Его моралью звать придется,
Тем, кто не согласен здесь со мной.
Боюсь, что позабыли вы,
В пороке своей безбрежной души.

Ведь с каждым он навеки остается.
Пройдут года, и вспомнится он вам,
И в тот момент, его глазами станешь ты,
Лишь потому, что отроки твои,

Забыли также про него.
И поймете вы, как ваше прошлое ничтожно,
Что стыдно станет рассказать.
Как знать...

Быть может, ты иной, и не поддался ты той моде.
Я верю, что я не один,
И не только лишь тот друг в голове моей остался,
Который вам моралью звался.