Летим?

Наталья Половникова
Легче легкого пушинка кружится,
К облакам пытается улететь.
То ли перышко, то ли кружево,
То ли часть души? Мне ответь.

Ты подуй на нее поласковей.
Посильнее. Собой оживи.
Может, будем с тобою счастливы,
Если к небу она долетит.

И сольется с пушистым облаком,
Растворится в нем так легко.
Так и мы с тобой рука об руку
Улетим, прошу, далеко.

Где нет боли, где сердце радостно,
Где всегда высота и покой.
Там, на небе придуманном, благостно.
Там - другая я, ты - другой.

Без земного, без тяжести каменной,
Только две души, наш полет.
Все, что было избито, изранено
Там забудется, заживет.

Подхвати, ветерок, пушиночку,
Донеси ее до мечты.
Покажи нам к небу тропиночку.
Я лечу уже. Ну а ты?


(Фото - Денис Зиновьев, Тюмень)