Иду по тонкому, подтаявшему льду

Нина Новикова
Иду по тонкому, подтаявшему льду -
трясусь от страха,
но блаженно верю в чудо.
Звездой ведомая на берег твой иду.
Ты, знаю, ждёшь - призывно машешь мне оттуда.

Ты затопил в своём уютном доме печь.
Огонь потрескивает,
лёгкий запах дыма.
Я так устала. Я пришла. Хочу прилечь.
И здесь останусь. Навсегда. Неотвратимо.

Мы здесь оставшиеся проведём года,
мы здесь научимся любить,
беречь друг друга.
Освободится ото льда в реке вода,
когда подует долгожданный ветер с юга.