Письмо

Дмитрий Молотилов
Ты, наверное, уже позабыла,
О том, что существую я.
Лишь то, как здорово нам было,
Так нежно вспоминаю я...

Ты снишься мне как прежде, так сейчас.
Пусть последним слышу не твой голос,
Но он со мной во сне,
Остаётся здесь, теперь.

Эх, как же я устал от этого всего,
Ты лишь внутри меня осталась.
Боюсь увидеть Вас теперь,
Как же гонит это всё в усталость.

Сказать при встрече: "Изменился!"
Но нет, внутри я тот же серый кардинал,
Который ждет и не искрится,
Пока у нас все не покатится к чертям.

А вот начнется наш разлад,
И я мигом выпрыгну из тьмы.
Но ты поздно услышишь мой доклад.
Тот вскрик: "Постой, не торопи!"

Нельзя закончить всё так сразу,
Изгнать, словно из раны ту заразу,
Которой меня ты пленила,
И душу всю разворотила.

Постой, прошу я, подожди,
Но ты не веришь, что наши пути переплетены,
И вот, замедлившись на миг
Во тьму я эту сник...