Зима на печи

Виктор Чернышов
Зима! Вот прекрасное время
Россию мою созерцать!
-Канавы! Ухабы! - всё дремлет
Под снегом, как ровная гладь!

Пурга одеялом застыла,
Как белой шпатлёвки плоды...
Лишь свалок оскалились рыла
-Преступности нашей следы!..

Заметив в желаниях спады,
Решили поменьше *пахать*,
Повысив себе же оклады!,
Вся дума ушла отдыхать!

У всех у них бизнес сокрытый
-И ради него весь их труд!
А то, что народу открыто
Кладут весь бюджет! Так ведь врут!

Нет наглости этой предела-
Народ, видно, любит страдать,
Поэтому власти так смело
И дальше хотят нас *съедать*...

Народ примеряет законы,
Как лошадь вновь сшитый хомут!
Позёмкой разносятся стоны
-Да что ж так чиновнички жмут!

Всё новую ладят нам сбрую,
Из нашей же кожи - узду!
Послать бы их всех на другую
Планету, подальше в...пойду-

Ка я с этой страницы,
Но Ангел мне тихо - держись!
Так дума стирает границы
-Где смерть старикам, а где жизнь...

Страна ждёт, как Манны Небесной!
Что год Новый всем принесёт?..
-Подъёма зарплаты и пенсий?!
-Иль снова народ затрясёт!

Эх, как хорошо мне зимою
В России лежать на печи!
-Эмоции в сердце порою!
Закручены, как калачи!