За церковною оградою

Анатолий Серебряков
За церковною оградою
Мир свою теряет власть,
Здесь печалюсь, тут и радуюсь,
Пересудов не боясь.

Дух мой в трепетном смущении -
Строг святых иконостас,
"Не введи во искушение..." -
Губы шепчут в сотый раз.

Тает воск, пропахший ладаном,
Тают все тревоги дня,
И поёт в душе разгаданный
Смысл земного бытия.