Влюбленные снегири - яблочки райские

Незнакомка Стихи Ру
Зимою вечера печальны и тихи, 
У этой тишины - не ищут виноватых.
Любуются закатами, летая снегири,      
Как любовались мы - счастливые когда-то.   

Как огоньками яркими  издалека горят,
Пейзажем за окном - заполнили страницу
И яблочками райскими себя вообразят,
Лишь красотой своей, давая насладиться.

А двое снегирят прижаться норовят.
Их перышки дрожат - от холода на ветке.
Но винно-сладких ягод  мечтают "выпить яд".
Морозы коротать зимою лучше в клетке?

Тепло и сытно тут, щебечет птичья стая,
Рекою жизнь течет спокойно и безвинно.               
Зачем просить судьбу, безропотно мечтая?   
И на двоих клевать - лишь зернышко рябины.   

Но трелей милых птах в неволе не слыхать,
Рубиновыми бусами - чарует оперенье.
Парить лишь в облаках  - неистово хотят          
Романсом зазвучит их трепетное пенье.

Закончилась зима, уставшая от вьюг,
Уж малые птенцы стремятся в небо тоже,
Мечту свою воркуют - перелететь на юг..
А птахи-сорванцы  - так на людей похожи..