Мне так обидно за державу

Александр Иванченко 2
Я не в обиде на державу –
Без залихватства – патриот,
Но мне обидно за державу,
За тот осенний поворот.

Когда ты, Матушка-Россия,
Была в кромешь опалена,
Подняться «чернь» тогда просила –
Не будет Русь покорена!

Без малого, не всё столетье,
Ты шла по «млечному» пути:
Прошла разруху, лихолетье;
Опять, по краю пропасти.

За что отцы кровь проливали,
На верную погибель шли?
Чтоб мы в России проживали
И краше жизни не нашли.

Канули в лету: перестройка,
Распад Союза и страны;
Фальшивит «альт» - нужна настройка,
Не далеко нам до сумы.

Куда идём, во что мы верим?
Кругом проделки «сатаны»,
Сырьём одним бюджет мы клеим,
В заплатах старые «штаны».

Чрез бездну строим «переправу»,
Все силы я готов отдать:
Мне так обидно за державу,
Нет в мыслях – Родину предать.

Х.04.05 г