Как красива была мечта - покоренная высота

Алла Кошмелюк
Работа Ольги Яковлевой

Как красива была мечта -
покоренная высота.
Ты в кабине. Секунд отсчет.
И послушен твой самолет.
В небо. В небо, в тугую высь,
и ревёт твой движок - Держись!
В небе хлюпикам места нет,
и звенит в облаках рассвет...

В глотке вдруг застрянут слова:
- Ну, зачем тебе синева,
ты зачем улетел в рассвет,
нам оставив лишь годы бед?
Счастья - крохи наперечет.
Где продолжил ты свой полет?
Все гляжу в небеса, гляжу,
даже следа не нахожу!





Фото из семейного архива