Сегодня природа

Колосова Александра Ивановна
Сегодня природа открыла сезон
Своим чудесам новогодним.
Иду, спотыкаюсь, а под ноги звон
Ложится ледком прошлогодним.

Что это? Не дождь ли? Подставлю ладонь -
Не жёстко, не мягко, не град ли?
От холода щёки горят, как огонь,
Я не поскользнусь, только вряд ли.

И вот очарован покровом ледовым
Весь сад, и забор, и пушистый сугроб,
(Подвластны мы зимним забавам суровым)
А к вечеру льдинок искрящийся столб.