Ты женщина

Милослава Летняя
Ты женщина. Так много в этом слове.
Ты плач небес, Адамово ребро.
Из клетки птица ты, летящая на волю,
Путь грешен твой и легок как перо.

Ты тонкая вуаль прозрачных небосводов,
Изящество и кружево времен,
Ты таинство ролей и эпизодов
И уздница среди мужских знамен.

Ты женщина. Ты с уст его молитва.
И веры ты, бездонная река.
Ты выстрел, ты заряд, ты взглядов битва,
Надежды свет и пламени закат.

Ты теплая ладонь в холодных хороводах,
Ты свет в ночи, что манит день за днем,
Свободы ты глоток, как кислорода,
И тлеешь ты, как феникс под огнем.

Ты женщина. Ты океан бездонный.
Улыбка ты, и всех сердец добро.
Ты роза, что цветет когда садовник
Умело дарит с нежностью тепло.

Ты женщина. Так много в этом слове..