В миг, когда падают звёзды

Иван Сысолятин
В миг, когда падают звёзды - молчи,
Свет погасив чуть дрожащей рукой.
Пусть даже тусклое пламя свечи
Тьмы не нарушит священный покой.

В миг, когда падают звёзды - открой...
Вынеси в сердце своём витражи -
Пусть увлечётся небесной игрой
Звёздных огней лишь узрев виражи.

В миг, когда падают звёзды - смотри,
Ввысь устремив завороженный взор.
Пара мгновений ещё до зари,
В небе светает и меркнет узор.

В миг, когда падают звёзды - внимай
И, растворяясь в бездонной ночи,
Звёзд отголосок душою поймай...
В миг, когда звёзды погасли - молчи...)